信报订阅

明年可查航班延误原因

旅客需自行填写申请单

2016-12-15 22:28    作者:记者舒志娟    编辑:聂方威

摘要: 申请确认的航班应当是国内承运人航班,以及港澳台地区承运人、外国承运人航班始发点或者经停点在中国境内(不含港澳台)机场的航班;自客票载明乘机日期之日起一年之内提出。按照《程序》规定,民航局消费者事务中心应当在收到申请之日起3个工作日内进行审核并处理。

信报讯(记者舒志娟)明年元旦起,旅客想知道所乘航班为何延误或取消,可直接登录民航局网站申请了。昨天,记者从民航局获悉,该局已制定《航班延误取消原因确认工作程序》(下简称《程序》),并将于2017年1月1日起施行。其中标明了旅客提出航班延误、取消原因的确认申请需满足的条件。

据悉,旅客可通过中国民用航空局消费者事务中心网站向民航局申请确认所乘航班的延误或取消原因。民航局要求,民航局消费者事务中心应安排人员负责航班延误、取消原因确认的受理工作。

不过,旅客提出航班延误、取消原因的确认申请需满足以下条件:由旅客本人或其授权人提出,授权人须出具旅客本人授权证明;提供旅客定座或乘机凭证(包括电子凭证);有准确的航班号、航班日期、始发地和目的地;申请确认的航班应当是国内承运人航班,以及港澳台地区承运人、外国承运人航班始发点或者经停点在中国境内(不含港澳台)机场的航班;提供有效联系方式;自客票载明乘机日期之日起一年之内提出。

按照《程序》规定,民航局消费者事务中心应当在收到申请之日起3个工作日内进行审核并处理。