信报订阅

美军明年进驻波兰基地

2016-12-15 23:48    编辑:聂方威

摘要: 根据北约华沙峰会计划,美军装甲部队装备将于2017年1月抵达波兰军事基地,包括美军在内的多国部队士兵将于4月进驻波兰。马切雷维奇说,在波兰境内将有5个军事基地驻扎以美国为首的多国部队。

据新华社电 正在波兰考察美军驻波军事基地的美国驻欧洲陆军司令本·霍奇斯14日说,美军装甲部队将携带装备于明年1月6日抵达德国不来梅港,随后将尽快到达波兰。

霍奇斯是在与波兰国防部长安东尼·马切雷维奇会晤后对记者作出上述表示的。他说,美军还将在罗马尼亚和波罗的海三国进行部署,北约和美国将兑现在今年7月北约华沙峰会上的承诺,确保北约东部安全。

根据北约华沙峰会计划,美军装甲部队装备将于2017年1月抵达波兰军事基地,包括美军在内的多国部队士兵将于4月进驻波兰。马切雷维奇说,在波兰境内将有5个军事基地驻扎以美国为首的多国部队。