信报订阅

智能短途交通发展论坛召开

2016-12-19 23:41    编辑:聂方威

摘要: 在此背景下,中国国际商会智能短途交通专业委员会成立筹备工作组,该工作组将筹备我国智能短途交通行业的首个专业委员会。目前,工作组通过不懈努力,已经推动行业内首批国标立项,正在筹备智能短途交通行业首部行业发展白皮书。

中国贸促会(中国国际商会)日前在京召开中国智能短途交通行业创新发展论坛,暨中国国际商会智能短途交通专业委员会工作组(筹)成立大会。会议宣布首批电动平衡车国标《电动平衡车通用技术条件》和《电动平衡车安全要求及测试方法》已经正式开始起草,并同时公布了智能短途交通行业中国质量认证(CQC)标准。

据了解,我国智能短途交通行业发展迅速,目前主要包括平衡车、扭扭车、电动滑板车以及各种变型延伸产品,集聚了全球范围内80%以上的知识产权和90%以上的产能,自主知识产权和常年累积的工业制造能力使该行业迸发出巨大活力。与此同时,该行业尚无国家质量标准,在美国、欧盟等主要出口市场存在知识产权和产品质量纠纷。

在此背景下,中国国际商会智能短途交通专业委员会成立筹备工作组,该工作组将筹备我国智能短途交通行业的首个专业委员会。目前,工作组通过不懈努力,已经推动行业内首批国标立项,正在筹备智能短途交通行业首部行业发展白皮书。

于海