信报订阅

上汽集团强化商用车业务

2016-12-19 23:41    编辑:聂方威

摘要: 上汽集团旗下上汽大通将与依维柯、南京依维柯共同签署《业务转让及资产和负债并购协议》,将跃进业务以独立事业部的形式从南京依维柯整体分离并注入上汽大通。上汽集团副总裁蓝青松表示,此次重组将有助于上汽集团完善商用车产品线,促进资源整合,获取规模效应,推动2020年商用车业务目标的实现。

上汽集团和依维柯日前发布联合声明,为了应对中国商用车市场的快速发展,双方将基于相互了解和信任对其在华合资企业进行重组。

根据重组方案,上汽集团和依维柯以50:50等比投资的南京依维柯汽车有限公司,今后将专注于依维柯品牌的经营。上汽集团旗下上汽大通将与依维柯、南京依维柯共同签署《业务转让及资产和负债并购协议》,将跃进业务以独立事业部的形式从南京依维柯整体分离并注入上汽大通。同时,上汽集团控股的上汽依维柯红岩将发生股权变更。

上汽集团副总裁蓝青松表示,此次重组将有助于上汽集团完善商用车产品线,促进资源整合,获取规模效应,推动2020年商用车业务目标的实现。蓝朝晖