信报订阅

多家车企销量目标提前撞线

车市有望交满意答卷

2016-12-19 23:45    编辑:聂方威

摘要: 记者通过梳理以及对车企年终销量目标的对比发现,其中超过半数的企业前11月累计销量已达到年终销量目标的80%,按照企业往年的销量,以及月度销量的走势来看,剩下的目标实现并无难度。

mxy161261

2016年仅剩10天,尽管国内车企尚未公布最终的销量排名,但受1.6L及其以下排量车购置税减半政策的影响,今年车市销量增长有望超出外界预期。中汽协统计数据显示,今年前11个月,汽车销量达到2494.8万辆,同比增长14.11%。

值得关注的是,今年已有10家车企提前完成了年度销售目标,而随着汽车市场继续保持高速增长,累计销量增速上升,行业预测车市年度增长将达到13%以上。记者通过梳理以及对车企年终销量目标的对比发现,其中超过半数的企业前11月累计销量已达到年终销量目标的80%,按照企业往年的销量,以及月度销量的走势来看,剩下的目标实现并无难度。

自主品牌撞线率高

今年8月,广汽传祺率先完成全年22万辆的销量目标,同比增速高达133%,前11个月累积销量达到33.47万辆,同比增长同样超过了100%,达111%。今年的广州车展上,广汽乘用车总经理郁俊表示,预计传祺的年度销量会超过36万辆。

紧随其后,上汽乘用车11月也宣布提前完成24万辆的全年销量目标。

江淮汽车今年1-11月各系列车型累计销售585990辆,同比增长10.08%。其中轿车部分,11月共计销售3072辆,实现了26.84%的同比高增长,完成年初36万辆的目标。基于此,江淮汽车发布公告:经营管理层将2017年产销目标初步定为65万-72万辆。

同样,今年吉利先是将销量目标从年初的60万辆提高到了66万辆,根据最新销量数据,前11个月吉利累积销售657621辆,已经超过了年初的销量目标,再度提高到70万辆的目标也可值得期待。

合资车企几无悬念

虽然合资车企目标提前撞线的不多,但基于合理的预判和营销,年度目标实现的难度并不大。

对于2016年初的45万辆的销量目标,在今年前十月累计销售的东风本田以45.95万辆的成绩完成年初销量目标。而同为日系品牌的马自达也呈现持续增长状态。数据显示,11月马自达已提前完成年初设定的24万辆目标。

日系品牌中,按照计划,今年一汽丰田将实现62万辆的销售目标。截至10月底,一汽丰田全系车型的销量已经超过54万车辆,全年销量乐观估计有可能超过11%,预计全年销量会达到65万辆。

虽然大众汽车品牌在年初出现了下滑,但市场份额并未受到影响。其中上汽大众1-11月累计销量为1803316辆,同比增长9.9%,离年销200万辆的目标只有一步之遥。而一汽-大众1-11月累计销量为1748179辆,同比增长16.4%。其中,一汽-大众旗下的大众和奥迪品牌表现均稳中有升。

豪华品牌增速惊人

随着国产化的不断推进,豪华品牌在中国市场也增长迅猛。其中,凯迪拉克前11个月在华累计销量103004辆,同比上涨46%。捷豹路虎近两年一直在加快本土化战略步伐,中国作为捷豹路虎的最大单一市场,国产车销量占比继续超过一半。

根据雷克萨斯官方公布的销量数据,11月份雷克萨斯在中国市场共销售10131辆,从今年7月份开始,连续5个月单月销量超过万辆。12月7日,雷克萨斯实现了2016年销量10万辆。

德系豪华品牌则继续领跑国内豪华细分市场,据悉,前11个月,奥迪在华累计销量为540040辆,同比增长5.7%。宝马则凭借强大的品牌和产品线,宝马集团旗下BMW和MINI两大品牌在2016年前11个月销辆超过47万,同比增长11%,超过2015年全年销量。奔驰品牌今年1-11月在华累计销量达到417724辆,同比增长近3成。

蓝朝晖