信报订阅

中国青年报举办年度车盛典

2016-12-19 23:46    编辑:聂方威

摘要: 另外,本届青年态度·年度车盛典还对2016年重点车型进行了盘点,捷豹XFL凭借着全铝车身等一系列创新技术,获得“2016年度车”奖;传祺GS8获得“2016年度SUV”奖。值得一提的是,以蔚来汽车、FMC、摩拜单车为代表的优秀创业公司在此次年度车盛典中异军突起。

由中国青年报社主办的2017青年态度·年度车盛典暨首届国际创新创业博览会汽车分论坛日前在京举行。通过专家评委打分以及青年群体问卷调查等环节,本届青年态度·年度车盛典对2016年中国汽车行业进行了全方位评点。

最终,东风汽车公司获得“2016年度汽车集团”大奖;北汽集团获得“2016年度创新领导力”大奖;广汽集团获得“2016年度自主影响力”大奖。东风汽车公司副总经理刘卫东表示,作为横跨军车、商用车和乘用车三大领域的央企,东风有一颗年轻的心,希望2017年为中国汽车行业作出更大的贡献。北汽集团副总经理蔡速平也强调,从传统的制造业企业向创新型企业和服务型企业转型,这两大转型为北汽集团这几年的发展定下了基调。

另外,本届青年态度·年度车盛典还对2016年重点车型进行了盘点,捷豹XFL凭借着全铝车身等一系列创新技术,获得“2016年度车”奖;全新奥迪A4L获得“2016年度轿车”奖;传祺GS8获得“2016年度SUV”奖。

值得一提的是,以蔚来汽车、FMC、摩拜单车为代表的优秀创业公司在此次年度车盛典中异军突起。于海