信报订阅

售价36.98万元起

沃尔沃全新S90长轴距轿车上市

2016-12-19 23:48    编辑:聂方威

摘要: 沃尔沃全新S90 长轴距轿车上市

日前,沃尔沃全新S90长轴距豪华轿车(简称S90长轴距轿车)在京上市,新车共推出T4和T5五款车型,售价36.98万-55.18万元。

沃尔沃汽车中国销售公司总经理陈立哲表示:“S90长轴距轿车是沃尔沃面向中国市场推出的最富有诚意和价值的产品。无论在科技领先性,还是豪华舒适性配置方面,全面优于德系竞品。广州车展预售至今,我们已经收获近千台订单,这让我们对这款全新产品上市后的表现充满信心。”

S90长轴距轿车加长120毫米后,整车长宽高分别为5083mm、1879mm、1450mm,源自豪华游艇的腰线设计,“雷神之锤”全智能LED大灯和大面积直瀑式中网,以及E字造型尾灯和充满立体雕塑感的车尾,让整车外观即显大气风范,又不失动感活力。同时,S90长轴距轿车在内饰设计上也同样精致细腻,每一处细节均彰显尊贵和品位。

动力方面,S90长轴距轿车配备荣获“沃德十佳发动机”大奖的Drive-E发动机。T5发动机拥有强劲动力,最大功率254马力,峰值扭矩350牛米,百公里加速仅为7.2秒,而百公里时速下制动距离仅为35米。

配置方面,沃尔沃全新S90全系标配时速130公里自动驾驶辅助科技,这也是首款在0-130公里时速实现此功能的量产汽车。值得一提的是,S90长轴距轿车还配备了宝华韦健尊贵级音响系统,拥有19扬声器、12声道、1400瓦有效功率,支持FLAC、WAV无损格式,优于宾利、劳斯莱斯所用的Dirac Live技术。

业内人士认为,沃尔沃全新S90是目前市场上产品序列和配置最丰富的豪华行政级轿车,也是沃尔沃回归豪华行政级别轿车市场的一款信心之作。新车轴距加长120mm,充分考虑中国消费者的需求和喜好,与同级别德系竞品形成强大竞争力。于海