信报订阅

非承载式车身 强悍四驱系统

15万元搞定硬派SUV

2016-12-19 23:51    编辑:聂方威

摘要: 但通常主打舒适性的SUV车型,注重公路行驶与长途巡航,对于一些注重车辆通过性,想偶尔“撒点野”的消费者来说,一辆具备非承载式车身以及四驱系统的硬派SUV,成为出游必备利器。在自主品牌纷纷抢占的15万元级SUV市场中,并非只有中规中矩的“舒适派”,也有“另类派”。

众车企在SUV领域密集布局新品。但通常主打舒适性的SUV车型,注重公路行驶与长途巡航,对于一些注重车辆通过性,想偶尔“撒点野”的消费者来说,一辆具备非承载式车身以及四驱系统的硬派SUV,成为出游必备利器。在自主品牌纷纷抢占的15万元级SUV市场中,并非只有中规中矩的“舒适派”,也有“另类派”。

北汽汽车BJ40L

■官方指导价:14.98万-16.98万元

■推荐指数:★★★★★

mxy161262

北京汽车BJ40L整体造型延续了此前BJ40的硬派风格设计,前脸采用镀铬框装饰的家族化“五孔”格栅,前灯组采用圆形设计,保持了硬派越野车的设计基因。同时,车身采用黑色下护板,并搭配出色的离地间隙,使该车型拥有良好的通过性。北京汽车BJ40L长宽高分别为4630毫米/1843毫米/1861毫米,轴距为2730毫米。相比现款4门版的北京汽车BJ40,5门版的BJ40L在车身长度及轴距上均提升280毫米,为车内提供了充足空间。

动力方面,北京汽车BJ40L装配2.3升涡轮增压发动机,最大功率为184千瓦、最大扭矩为350牛·米,并搭配5速手动或6速自动变速箱。该车型还配备分时四驱系统,通过车内的机械式分动箱,能够将以50:50的动力比例平均分配到前后轴。在低速四驱加力挡模式下,北京汽车BJ40L的扭矩将放大2.5倍,越野能力得到进一步加强。此外,该车型采用非承载式车身系统,悬挂结构为前双横臂和后整体桥式,越野性能更加强大。

点评:在目前国内SUV市场中,单纯主打越野性能的车型并不多见,北京汽车BJ40L无论从外观打造、非承载式车身以及机械式分动箱等,都已经不是一款通常意义上的SUV车型,而是纯越野车型。

哈弗H5

■官方指导价:9.48万-12.78万元

■推荐指数:★★★★

mxy161263

哈弗H5在经历多年进化后,变得越发时尚。前进气格栅以三幅平直的镀铬条进行装饰,在体现硬派风格的同时,体现出时尚感。前灯采用分体式设计,并具备高度调节、自动开启功能,前后雾灯也成为该车型的标配。此外,前灯组中还加入了日间行车灯。

内饰方面,哈弗H5的中控台采用经典的T字造型,黑色钢琴漆饰条搭配银色仿金属中控面板,整体质感与哈弗H8相似。而双炮筒式仪表盘、液晶显示中控屏,也进一步丰富了该车的科技配置。

在动力上,哈弗H5采用三菱4G63S4T 2.0T涡轮增压发动机,最大功率为140千瓦、最大扭矩为250牛·米,并搭配6挡手动变速箱。此外,哈弗H5两驱和四驱的高配车型均标配差速锁。安全方面,该车型全系配备ESP车身稳定、陡坡缓降功能,高配车型带有侧气囊和气帘,低配车型仅有前排双气囊。

点评:哈弗H5在国内车市征战多年,而该车型一直保持非承载式车身结构,也成为众多偏重越野性能车型消费者的首选之一。虽然在新品辈出的国内SUV市场,很多人认为哈弗H5有些落伍,但耐用的质量,以及相对简单的结构,使该车型成为越野利器。

江铃驭胜S350

■官方指导价:12.28万-15.98万元

■推荐指数:★★★★★

mxy161264

江铃驭胜S350外观方面,加入了驭胜家族式前脸设计,进气格栅使用梯形设计,全新的头灯组造型也采用流线造型,带有镀铬环的圆形雾灯及底部银色护板,为车头营造出时尚感。

内饰方面,江铃驭胜S350采用黑色风格内饰搭配棕色皮质座椅。全新的三幅式方向盘、简洁的多媒体触控面板以及飞航式手刹等均提升了车内的科技时尚感。

动力方面,江铃驭胜350在2.4T柴油发动机的基础上,增加了一款来自福特的2.0T涡轮增压汽油发动机。该发动机最大功率为151千瓦、最大扭矩为325牛·米。传动方面,与该发动机匹配的为来自采埃孚的6速手自一体变速箱,而在驱动形式上,江铃驭胜S350采用来自博格华纳的电控适时四驱系统。

点评:江铃驭胜是一款很容易被忽略的硬派SUV。江铃在非承载车身的打造上已经积累了多年功底,而在与福特合作后,使得江铃旗下车型拥有先天优势。作为一款硬派SUV车型,江铃驭胜在各方面,均拥有不错的性价比。刘洋