信报订阅

11月北京新房没涨价

2016-12-20 00:08    编辑:聂方威

摘要: 与11月上半月比,11月下半月一线和热点二线城市中,上海、深圳等9个城市新建商品住宅价格环比下降,降幅在0.北京、成都环比持平;其余4个城市新建商品住宅价格环比涨幅均回落至1%以内。

信报讯(记者江书波 张一天)昨天上午,国家统计局公布了全国70个大中城市房价数据。数据显示,11月全国大部分热点城市房价有所“降温”,沪深一手房价格环比10月微降,北京则与10月持平。

国家统计局城市司高级统计师刘建伟介绍,为深入反映房地产市场近期变化,国家统计局在做好11月份70个大中城市房价统计的同时,又对其中15个一线和热点二线城市11月下半月房价变动情况进行了统计。结果显示,在因地制宜、因城施策的调控政策作用下,15个一线和热点二线城市房地产市场迅速降温,房价走势明显趋稳。与11月上半月比,11月下半月一线和热点二线城市中,上海、深圳等9个城市新建商品住宅价格环比下降,降幅在0.1至0.9个百分点之间;北京、成都环比持平;其余4个城市新建商品住宅价格环比涨幅均回落至1%以内。