信报订阅

54个新盘明年扎堆卖

多集中在五至六环和环京区域

2016-12-20 20:51    作者:记者 朱盈洁    编辑:聂方威

摘要: 信报记者从多家机构了解到,2017年上半年大北京区域有54个纯新盘将入市销售,其中北京市内有28个纯新盘项目,环北京有26个纯新盘入市,加上目前已在销售的一些老盘后期项目,大北京区域的供应量还是不少。

zyj161250

2016年已接近尾声,2017年楼市春天是否会如期而至? 信报记者从多家机构了解到,2017年上半年大北京区域有54个纯新盘将入市销售,其中北京市内有28个纯新盘项目,环北京有26个纯新盘入市,加上目前已在销售的一些老盘后期项目,大北京区域的供应量还是不少。

东城、西城爆冷挂零

北京六环内的土地资源不断减少,高涨的楼面价使得未来六环内普遍进入6万元豪宅时代的预期已成定局,六环内的纯新盘可以说越来越少。

据房天下数据研究中心提供的相关数据显示:2017年上半年,北京及环京区域共54个纯新盘将面市。其中,北京市区内将入市销售的纯新盘:大兴区有8个,房山区有5个、昌平区有4个。由于新机场、南城计划带动,大兴的确后劲十足。令人期待的“价值洼地”房山区,仅2个普通住宅、2个自住房项目诞生。丰台区有塞纳维拉·永定翠庭、中国玺、昆仑域、龙湖·西宸广场等5项目入市也比较抢眼。顺义区有2个别墅项目入市。东城区、西城区爆冷挂零,未来购房者想要买东城区和西城区新房,成了奢望。

业内人士表示:首次置业群体最好的选择首先是自住房、其次是二手房、再者是环京房源。因为首次置业群体的购买能力有限,因此年限老一点的二手房比如方庄、红庙区域,总房价在300万-400万元的房源依然可供选择。购买新房的话,环京房源是不错的选择。

五至六环

仍是纯新盘贡献大户

从项目区位来看,明年上半年五至六环之间、六环外、环京区域几乎三分天下。其中五至六环仍是市区纯新盘贡献大户。五环内仅有7个纯新盘项目入市。

就新盘类别来说,六环内的纯新盘总共仅有9个住宅项目入市。新盘别墅项目占比已迎头赶上。五环到六环之间的项目:昌平区有国瑞熙墅、北京城建·龙樾华府。大兴区有绿地·海珀云翡、首开龙湖天琅、紫禁壹号院、万泽·经海广场。房山区有天恒·水岸壹号、中粮·稻田雅筑。通州区有台湖银河湾、中国铁建·通瑞新天地、合景中心、长安源。石景山区有远洋天著春秋晓山等。

分析人士表示:在连续两年的高地价频出之后,在地价倒逼下,开发商只能开发中高端产品,而中高端客户需求的户型面积偏大,近两年出让的土地上推出的新房产品必然会以大户型为主。

涿州、大厂、香河发力

对于大多数购房者来说,买房首先考虑的就是总价,其次考虑这些总价能在哪里买房子,也就是地段和区域。2017年上半年的环京纯新盘数量异军突起,绝大多数为住宅产品,以涿州、大厂、香河为主力。距离通州城市副中心最近的燕郊,由于限购,也由于开发商惜售,燕郊区域供应为零,将全面进入二手房时代。

其中,位于北京西南方向的涿州入市3个纯新盘,化身环京黑马迎头赶上。2016年,环北京楼市的热度只增不减,作为起步较慢的涿州也驶入房价快车道。目前,涿州区域内整体的价格水平在13000-15000元/平方米。其余小产权售价在8000-9000元/平方米。

分析人士表示:2017年北京市区住宅项目更加稀缺已是不争的事实。刚需和改善需求向环京区域蔓延还会加剧。卫星城的区域价值在逐步提升、配套设施也在逐步完善。大厂、香河、涿州或将成为明年环京热点区域。

信报记者 朱盈洁