信报订阅

全国年末楼市增速趋缓

2016-12-20 20:57    编辑:聂方威

摘要: 商品房销售面积自去年同期的10.销售均价同比上涨10.简可分析认为:根据当前楼市表现和先前政府对楼市的调控和干预力度来看,未来楼市或逐步趋缓,部分指标或有下行可能。贷款和融资环境收紧,加之房价位于高位、经济增速放缓,或使一些开发商暂时调低市场热情,并等待市场明朗期、获得更高收益。

信报讯 “11月份数据显示,随着年末临近,加之三季度末多城市出台的限购收紧政策,国内楼市增速已开始放缓。”第一太平戴维斯中国区市场研究部董事简可如是说。

数据显示:12月13日,国家统计局发布2016年1-11月全国房地产开发投资和销售情况。其中,前11月,全国房地产开发投资额累计人民币9.339万亿元,同比涨幅自1-10月的6.6%放缓至6.5%;全国房地产开发企业土地购置面积达1.9亿平方米,较去年同期(1.99亿平方米)减少4.3%。商品房销售面积自去年同期的10.9亿平方米增长至13.6亿平方米;销售均价同比上涨10.6%至人民币每平方米7546元。这使得全年商品房销售额同比增长37.5%,达到人民币10.25万亿元。

简可分析认为:根据当前楼市表现和先前政府对楼市的调控和干预力度来看,未来楼市或逐步趋缓,部分指标或有下行可能。贷款和融资环境收紧,加之房价位于高位、经济增速放缓,或使一些开发商暂时调低市场热情,并等待市场明朗期、获得更高收益。