信报订阅

一夜连发三起恐怖袭击事件

2016-12-21 00:00    编辑:聂方威

jsb1612339

jsb1612341

俄驻土大使遇刺身亡

据新华社电 在俄罗斯驻土耳其大使安德烈·卡尔洛夫19日遇刺身亡后,俄总统普京痛斥恐怖分子的“卑鄙行径”,表示恐袭策划者以此破坏俄土关系的图谋不会得逞。

据克里姆林宫发布的消息,俄总统新闻秘书佩斯科夫说,在与俄外交部、对外情报局和联邦安全局负责人举行的会议上,普京高度评价卡尔洛夫为外交事业作出的贡献,指出刺杀卡尔洛夫是恐怖分子的又一“卑鄙行径”,恐袭的目的是企图破坏俄土关系正常化进程和扰乱两国协调解决叙利亚问题,俄方对此只会作出一个回应——加强反恐,让恐怖分子自食其果。

货车冲入柏林圣诞市场

据新华社电 据德国媒体报道,一辆货车19日晚冲入柏林市西部城区繁华地带一个圣诞市场的人行道,造成至少9人死亡。

据德媒援引警方发言人的话报道,事件疑为人为袭击。肇事嫌疑人之一被警方在附近地区抓获后死亡,事发时车上还有一人,目前仍在逃逸。媒体援引急救人员的话报道说,肇事货车在人群中冲撞了50米到80米的距离,现场至少有50名伤者。

事发后的网络视频显示,肇事货车仍停在圣诞市场所在的广场上,多名伤者躺在周围。

瑞士清真寺发生枪击

据新华社电 瑞士苏黎世警方证实,一名枪手19日潜入瑞士最大城市苏黎世市中心一座清真寺内,并随机向正在进行祈祷的人群开枪,造成至少3人受伤。

当地媒体引述目击者的话报道说,这起枪击事件发生在当地时间17时30分左右,肇事者是一名大约30岁的男子。事件发生后,苏黎世警方封锁了事发清真寺周围区域并对肇事者展开搜捕。

根据当地警方在社交媒体上发布的最新信息,警方在枪击现场附近不远处发现一具尸体,但目前还不能确定死者是否与本次枪击事件有关。