信报订阅

成长书屋 《陪孩子走过小学六年》

2016-12-21 22:32    编辑:聂方威

摘要: 早在2011年,刘称莲就推出了记录女儿从小学到高中十二年点点滴滴的“陪伴教育”丛书,新版《陪孩子走过小学六年》已是第三版,该版在原有版本基础上增加了专门为孩子们设计的精致别册,让家长和孩子各有所看。

wmh161242

日前,“陪伴系列图书”作者刘称莲在京亮相,与家长们分享“陪伴教育”。早在2011年,刘称莲就推出了记录女儿从小学到高中十二年点点滴滴的“陪伴教育”丛书,新版《陪孩子走过小学六年》已是第三版,该版在原有版本基础上增加了专门为孩子们设计的精致别册,让家长和孩子各有所看。

据出版方介绍,刘称莲是高级家庭教育指导师、国家二级心理咨询师。这套系列图书包括《陪孩子走过小学六年:爱在自由里》、《陪孩子走过初中三年:构筑爱的边界》、《陪孩子走过高中三年:一起吃苦的幸福》等,自2011年首次出版以来,累计销量已经超过百万册。本次推出的第三版,在原有版本的基础之上,首次增加专门为孩子们设计的精致别册。刘称莲表示,五年前写作《陪孩子走过小学六年》时,自己仍然是以一个家长的身份来记录教育路途中的点滴,而今推出的第三版,更多倾注了自己作为一个教育工作者的思考,在书中对自己的教育方法做了一些修正,希望家长们读完也能与自己一起成长。

点评:如一位读者所说,这本书绝不仅仅是一本家庭教育图书,初读也许是,再读就是一本女性奋斗史,第三次读就会读出教育的真谛。信报记者 王萌