信报订阅

重庆网约车司机不限户籍

2016-12-22 23:57    编辑:聂方威

摘要: 按照新规,重庆主城区网约车辆必须为“本地户籍”,而网约车驾驶员的户籍则不受限制,可以是外地人。在重庆市主城区从事网约车经营的车辆,新规要求车龄为两年以内新车,且车辆轴距不少于2650毫米。此外,网约车使用年限达到8年时应退出经营,行驶里程达到60万公里时强制报废。

据新华社电 记者22日从重庆市交通委获悉,《重庆市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》正式颁布实施。按照新规,重庆主城区网约车辆必须为“本地户籍”,而网约车驾驶员的户籍则不受限制,可以是外地人。

在重庆市主城区从事网约车经营的车辆,新规要求车龄为两年以内新车,且车辆轴距不少于2650毫米。其中采用增压发动机的车辆排量应在1.5T及以上,采用自然吸气发动机的车辆排量应在1.8L及以上,新能源车辆续航里程不少于200公里。此外,网约车使用年限达到8年时应退出经营,行驶里程达到60万公里时强制报废。