信报订阅

您在南方的寒冬里温暖如春

节能暖芯门 暖心

2016-12-23 00:20    作者:记者 智慧    编辑:聂方威

摘要: 如果说TATA木门此前的设计创新,都是围绕着木门本身的需求进行挖掘和深化,那么暖芯门的发布则是打破了对木门常规功能的思索,赋予了木门产品全新的价值。

zh161290

每年的12月22日,TATA木门都会如期举行新品发布会,今年的新品让人很温暖。“我的奶奶今年96岁了,住在安徽省宿州市墉桥区,她是村里最长寿的老人。南方的房子都没有暖气,冬天的体感很湿冷。每年冬天我都会为奶奶的身体担心,会接她来北京过冬,但奶奶更喜欢故土。”TATA木门董事长吴晨曦说,如何才能帮南方的家人温暖过冬是他一直思考的问题,今年,TATA木门终于研发出了暖芯门。

碳纤维发热“芯”更低碳

吴晨曦介绍,暖芯门是一樘会发热的门,是TATA木门2017年的重磅新品。暖芯门的发热源就在于门芯,其原理是在门内添加了2平方米的碳纤维发热板,通电后,可利用电力激发碳纤维分子活动振荡做布朗运动,通过摩擦和撞击产生热量,达到发热的效果。

吴晨曦表示,这是针对没有暖气的南方区域设计的取暖神器。相对于容易上火的空调和比较费电的电暖器,“暖芯门”还是一款更健康、更环保的取暖神器。暖芯门的取暖功能可以即开即用,门表温度可预设,区间在40-48度,通电90秒门表即可达到预设温度,通电30分钟室内温度可达预设温度,十分便捷。温度还可因个人体感随时调控,当室内温度达到设定温度,即会自动断电,主动减少耗电量。一樘门一小时耗电约为0.72度,比空调要省钱。

“足温而头凉”更舒适

值得强调的是,暖芯门碳纤维发热板设计在门的下半部分,热能由下而上均匀恒流,“温足而头凉”,有益于身体。而碳纤维发热,释放的同样是对人体有益的远红外线,不会带走空气中水分,更利于健康。更值得一提的是,暖芯门所采用的碳纤维发热技术非常成熟,无论是环保性还是功能性,TATA给出的质保长达15年,健康之外,更添安心。而且,暖芯门的外观设计,由设计大师戴昆亲自操刀,具有超高颜值。

让父母成为第一用户

暖芯门推出后,吴晨曦第一时间为父母换上,成为了新产品的第一位客户。“因为是自己为家人设计的产品,能成为第一位客户我很骄傲。”吴晨曦表示,令他更骄傲的是,随着暖芯门的上市,更多家庭将在没有暖气的冬天体验到家的安静与温暖,感受家的幸福,这也是TATA每次创新设计、升级产品希望达到的。

他表示:“心之所向,素履以往。”如果说TATA木门此前的设计创新,都是围绕着木门本身的需求进行挖掘和深化,那么暖芯门的发布则是打破了对木门常规功能的思索,赋予了木门产品全新的价值。未来,TATA会不断用设计改变生活,用有温度的设计温暖人心。

信报记者 智慧