信报订阅

欢乐节日 要一点仪式感

2016-12-23 00:21    作者:记者 智慧    编辑:聂方威

摘要: 当街上响起欢乐的圣诞音乐,节日的文化差异已经被淡忘,因为有音乐、有灯火、有大餐、有礼物、有祝福、有温暖的家和家人陪伴……当然还有你尽心营造的欢乐家居气氛。其实,只要一点点节日的仪式感,就会让平淡的冬日变得可以珍藏。

zh1612101

zh161299

zh161298

当街上响起欢乐的圣诞音乐,节日的文化差异已经被淡忘,因为有音乐、有灯火、有大餐、有礼物、有祝福、有温暖的家和家人陪伴……当然还有你尽心营造的欢乐家居气氛。节日道具不必太多,选几个你最爱的寓意就足够了。其实,只要一点点节日的仪式感,就会让平淡的冬日变得可以珍藏。

道具1 圣诞色

暖暖的家里一定要这些颜色中的任何一种:红、绿、白、金、银,这些圣诞色选一两个放在家里,不会喧闹但已经很温暖。

道具2 圣诞星

圣诞节的星形灯饰很有仪式感,没有五颜六色一样很梦幻,神圣、单纯,感觉一切都很美好。

道具3 雪花和水晶球

最美不过圣诞水晶球中的漫天飞雪。当平安夜遇到雪花,关于圣诞节的所有想象才够完美。

道具4 蜡烛

点燃圣诞蜡烛会有一种期待吗?幸福、温暖、光明……圣诞节蜡烛的寓意就是幸福来临。

道具5 装饰小物

圣诞装饰品中,最传统、最普遍的要算是彩球和彩灯了,与松塔、巧克力、糖果等元素搭配在一起感觉很欢乐。

道具6 圣诞树

各种抽象或具象的圣诞树造型非常考验设计师的想象力。其实,每个人心中都有自己最爱的模样,见或者不见,幸福都在那里。

信报记者 智慧/文 宜家家居/供图