信报订阅

社交商务生态圈新战略

2016-12-23 00:29    编辑:聂方威

摘要: 同时,国美上线的“国美Plus”平台,相当于搭建了一个大众创业平台,让每一个普通人实现创业、创收,带动社会共同创富。杜鹃认为,国美线上线下融合实质上是提供了一个线下体验、线上下单的无缝零售闭环系统。更重要的是,国美以线上线下融合为支点,撬动产业圈生态不断优化,持续创生新价值。

“建立以用户为王、产品为王、平台为王、服务为王、分享为王、体验为王、线上线下融合的社交商务生态圈,形成对用户利益最大化的新零售模式。”杜鹃女士表示,国美重新定义零售。实体零售在引导消费、扩大生产、惠及民生等方面具有重要意义。互联网时代,实体零售转型“新零售”要建立人与人之间、人与产品之间、人与企业、企业与产品之间的广泛连接,形成社群关系,推动供给端与需求端的有效对接,推动更深层次消费价值和产业价值的重构,创立各方共享的价值。

具体而言,新零售战略下,国美重塑生态圈的利益攸关方角色,激活个体活力,释放个体优势,最终形成共创分享的生态。同时,国美上线的“国美Plus”平台,相当于搭建了一个大众创业平台,让每一个普通人实现创业、创收,带动社会共同创富。这也是国美承担社会责任的表现。

线上线下融合最终成为了6张“王牌”的实现空间。杜鹃认为,国美线上线下融合实质上是提供了一个线下体验、线上下单的无缝零售闭环系统。更重要的是,国美以线上线下融合为支点,撬动产业圈生态不断优化,持续创生新价值。