信报订阅

中国赴瑞雪客激增

2016-12-23 00:34    作者:记者舒志娟    编辑:聂方威

摘要: 从旅行方式发展趋势来看,中国市场正发展成为瑞士重要的自由行客源地。据悉,“滑遍天下”的热门线路得到关注,如“瑞士自由式莱克斯LAAX9日滑雪之旅”、“瑞士阿罗萨9日青少年滑雪冬令营”等。

信报讯(记者舒志娟)冬奥会的成功申办,给中国的冰雪运动带来千载难逢的发展良机,到境外滑雪的人数也增速可观。近日,凯撒同盛旅行社(集团)有限公司旗下滑雪子品牌“滑遍天下”联合瑞士国家旅游局在京发布滑雪攻略书——《滑雪在中国》,让滑雪迷对滑雪的世界有更广泛了解。

据瑞士旅游局此前提供的数据显示,目前中国滑雪人口约500万,2015/16冬季,中国游客在瑞士山区停留达189148夜次,占全部夜次的44.7%;从旅行方式发展趋势来看,中国市场正发展成为瑞士重要的自由行客源地。据悉,“滑遍天下”的热门线路得到关注,如“瑞士自由式莱克斯LAAX9日滑雪之旅”、“瑞士阿罗萨9日青少年滑雪冬令营”等。