信报订阅

韩独立检察组传唤 “亲信干政”关键人物

2016-12-25 23:37    编辑:聂方威

摘要: 韩国检方上月对崔顺实、郑虎成及青瓦台前政策调整首席秘书安钟范提起公诉,同时指称朴槿惠与崔顺实等人存在共谋嫌疑。韩联社报道,郑虎成涉嫌向崔顺实泄露青瓦台及政府文件,他留有与朴槿惠和崔顺实通电话时的若干录音,可能将成为本案重要证据。

据新华社电 韩国负责调查“亲信干政”事件的独立检察组24日和25日接连传唤三大关键人物,并称正考虑搜查青瓦台。

据韩国媒体报道,独立检察组25日在办公室问讯了青瓦台前附属秘书郑虎成,重点盘问了总统朴槿惠在机密文件外泄过程中起到何种作用,及事件核心人物崔顺实在多大范围内干预国政。检察组24日传唤了崔顺实,听取其个人供述,传唤具体内容未被公开。

检察组还在24日和25日接连两次传唤前文化体育观光部次官金钟。金钟涉嫌利用职务之便协助崔顺实敛财,被检察组视为办案突破口。检察组发言人25日还表示,正考虑公开搜查青瓦台,被韩媒解读为向一直拒绝调查人员进入的总统府方面施加压力。

韩国检方上月对崔顺实、郑虎成及青瓦台前政策调整首席秘书安钟范提起公诉,同时指称朴槿惠与崔顺实等人存在共谋嫌疑。韩联社报道,郑虎成涉嫌向崔顺实泄露青瓦台及政府文件,他留有与朴槿惠和崔顺实通电话时的若干录音,可能将成为本案重要证据。崔顺实19日首次在首尔中央地方法院出庭时,全面否认指控。