信报订阅

万向纯电动乘用车项目获批

2016-12-26 21:31    编辑:聂方威

摘要: 这款新能源汽车在纯电模式下续航最高可达80公里,加上汽油发电机提供的额外里程,续航总里程达到480公里。据悉,万象目前已完成了新能源汽车及其关键零部件国际、国内产业布局,形成了洛杉矶、底特律、慕尼黑、杭州等4个新能源汽车的研发中心和产业基地。

日前,国家发改委投资项目在线审批监管平台发布公告,万向年产5万辆增程式纯电动乘用车项目已通过在线审批。至此,万向集团成为继北汽新能、长江汽车、前途汽车、奇瑞新能源、敏安汽车之后,第六家获得纯电车生产资质的企业。

公开资料显示,万向集团创建于1969年,以汽车零部件制造和销售为主业,是中国汽车零部件制造代表企业之一。万向自1999年启动电动汽车及其关键零部件项目。今年,万向集团旗下的新能源汽车公司Karma已发布了新款豪华混合动力汽车Revero。据了解,这是美国销售的第一款运用电力、汽油和太阳能三种动力来源的汽车。这款新能源汽车在纯电模式下续航最高可达80公里,加上汽油发电机提供的额外里程,续航总里程达到480公里。在快速充电模式下,仅需24分钟电池便可充电80%。在运动模式下,此款车型从0公里加速到百公里每小时仅需5.4秒。

据悉,万象目前已完成了新能源汽车及其关键零部件国际、国内产业布局,形成了洛杉矶、底特律、慕尼黑、杭州等4个新能源汽车的研发中心和产业基地。蓝朝晖