信报订阅

“无所不能”也会“无能为力”

马云入股国安宣告失败

2016-12-26 22:10    作者:记者张九江    编辑:聂方威

摘要: 马云入股国安宣告失败

zjj1612152

信报讯(记者张九江)无所不能的马云,也有“无能为力”的时候。与中国足协沟通后,IT巨头马云方面宣布退出认购北京国安足球俱乐部的股份。

按照原来的计划,马云拟通过蚂蚁金服认购国安俱乐部36%股份,IDG资本认购28%股份,国安原来的股东中信集团保留36%股份。不过,由于马云还持有广州恒大俱乐部的股份,按照中国足协相关规定,一旦马云认购国安俱乐部股份完成,国安将与恒大形成关联关系。

在与中国足协的沟通失败后,蚂蚁金服已经通知国安俱乐部选择退出。蚂蚁金服退出后,IDG资本也选择“知难而退”,这意味着北京国安俱乐部第二次增资扩股以失败告终。据悉,之前已经进入国安俱乐部工作了一段时间的蚂蚁金服人员昨天没有出现。

去年年底,国安俱乐部开始了增资扩股工作,先是与乐视“先冠名,后注资”的合作失败,现在牵手马云的谈判又宣告破产。

有消息称,一家注册在北京的公司已经火速与中信方面展开谈判,北京国安俱乐部开始了第三次增资扩股的尝试。不过,无论消息是否属实,留给双方谈判的时间不多了。根据相关规定,职业足球俱乐部重要股权转让应在赛季结束后至第二年1月10日前完成向中国足协的材料申报。

相关

国安队月底赴海口冬训

信报讯(记者张九江)虽然增资扩股失败,但日子还要过下去。昨天,北京国安队结束了假期,开始备战2017赛季。

在10月底结束了2016赛季之后,国安队员们得到了将近两个月的假期,大家都利用这段时间陪家人会朋友。

昨天,球队重新集结,并前往北京体育大学进行冬训前的测试。

据悉,国安队将于本月31日前往海口进行第一阶段的冬训。和以往几个赛季相比,国安队2017赛季的新帅早早敲定,以西班牙人何塞为首的教练组将会完整地率队进行2017赛季前的冬训备战。

编辑推荐