信报订阅

俄坠机黑匣子已被定位

2016-12-26 22:49    编辑:聂方威

摘要: 俄空军总司令邦达列夫昨天在索契召开发布会表示,目前飞机的两个黑匣子都已经被定位,尾翼部分的黑匣子受损的可能性较小,信息保存得应该较为完整。俄罗斯交通部长索科洛夫昨天表示,飞机坠毁后,残骸散落各处,将会继续扩大搜寻范围。

25日,俄罗斯国防部一架飞往叙利亚的图-154飞机在俄罗斯索契附近的黑海水域坠毁,机上92人无人生还。经过紧张搜寻,飞机黑匣子已被定位。

俄空军总司令邦达列夫昨天在索契召开发布会表示,目前飞机的两个黑匣子都已经被定位,尾翼部分的黑匣子受损的可能性较小,信息保存得应该较为完整。

截至发稿时,俄罗斯相关部门已派出近3500名救援人员,39艘船只、135名潜水员、7台深水设备以及多架直升机和无人机参与搜寻。目前已经寻找到11具遇难者遗体和154块飞机残骸。

俄罗斯交通部长索科洛夫昨天表示,飞机坠毁后,残骸散落各处,将会继续扩大搜寻范围。飞机失事的原因比较复杂,目前分析主要还是技术原因及人为操作失误,基本排除恐怖袭击的可能。

此外,第一批遇难者遗体昨天已经运抵莫斯科,随后将开始进一步调查和遗体辨认工作。昨天是俄罗斯全国哀悼日,在莫斯科,很多民众和演员亲友来到亚历山德罗夫红旗歌舞团所在地,为遇难者献上鲜花,表达哀悼之情。(央视)