信报订阅

侯宁:调控是为地产夯实内功

2016-12-27 22:51    作者:记者朱盈洁    编辑:聂方威

摘要: 著名财经评论员、独立财经观察家侯宁近日在“2017金凤凰全球华人地产峰会”现场如是说。在9月底全国房地产持续调控,中央首次提出让房地产恢复住房属性,此次楼市强力定位转型正是L型经济转型的倒逼。此轮的房地产调控,是国内外新形势都在强烈要求房地产夯实内功。”

信报讯(记者朱盈洁)“此轮的房地产调控,并不意味着房地产的衰落,而是国内外新形势都在强烈要求房地产夯实内功。”著名财经评论员、独立财经观察家侯宁近日在“2017金凤凰全球华人地产峰会”现场如是说。

根据凤凰房产近期发布的《资产大时代》的调查,参与人数逾3万。其中,在买房、实业、炒股、基金、其他等选择里,55.08%的人义无反顾地选择了买房。

侯宁指出,“从2014年年末到2015年,甚至2016年,除了北上广深以外的合肥、苏州、南京等等,又开始了一轮上涨,这是不是‘最后一轮疯狂’我不敢说,但确实涨得让人目瞪口呆。在9月底全国房地产持续调控,中央首次提出让房地产恢复住房属性,此次楼市强力定位转型正是L型经济转型的倒逼。此轮的房地产调控,是国内外新形势都在强烈要求房地产夯实内功。”