信报订阅

众专家为平安社区建设献策

2016-12-27 22:53    作者:记者朱盈洁    编辑:聂方威

摘要: 只有能共建、共享、共创,拥有和谐邻里关系的社区,才能称之为平安社区。复旦大学国际关系与公共事务学院教授刘建军认为,现在中国是社区中国在成长,现在单位里面就业人数不超过25%,单位能够管住的人不超过25%,75%的人都是在市场和社区里面。

信报讯(记者朱盈洁) 12月27日下午,首届中国平安社区建设发展论坛暨中国平安社区联盟成立大会上,众多嘉宾齐聚,共谋“平安社区”建设的行业对策和践行思路。

首席经济学家李铁指出,未来的智慧社区体现在两个方面,一方面是尽可能地把所有智慧、智能因素,放到一个空间、一个平台上展现。另一方面,碎片化的智慧和智能,通过系统化和空间整合,通过控制中心来解决所有的突发安全事件问题,这会给社区带来更平安的保障。

万科集团高级副总裁刘肖认为,要用“三好”价值观来建设平安社区。作为房地产企业打造的住宅、构建的社区牵系着千家万户,有责任和政府、伙伴一起,共同承担起建设平安社区的使命。他表示,只有建造安全、设计合理、安防周密的社区才能叫做平安社区;只有拥有教育、商业、绿地、交通、医疗、养老等种种便利配套设施的社区才能称之为平安社区;只有能共建、共享、共创,拥有和谐邻里关系的社区,才能称之为平安社区。

“社区经济将来有可能是刺激或推动中国经济发展的最后一块处女地。”复旦大学国际关系与公共事务学院教授刘建军认为,现在中国是社区中国在成长,现在单位里面就业人数不超过25%,单位能够管住的人不超过25%,75%的人都是在市场和社区里面。从这个角度来讲,社区将来对于中国的意义非同小可。