信报订阅

女球迷章铮 带着7岁孩子一起看球

2016-12-28 22:41    编辑:聂方威

摘要: 当她看到橱窗里还有剩余衣服时,章铮便拜托店员将衣服卖给自己,谁知这衣服早已被店员买下。看到章铮如此渴望得到球衣,店员最终割爱将球衣卖给了她。现在章铮的家已经搬到了房山,尽管离五棵松比较远,但她依旧会抽出时间看球。

zjj1612168

作为首钢的铁杆球迷,章铮喜欢上篮球是在初中。那时NBA还是“OK”组合的时代,飘逸的“小飞侠”俘获了无数女球迷的心,也正是因为“小飞侠”科比,章铮爱上了篮球。

因为篮球,她收获了许许多多生活的乐趣。

谈到看球时最难忘的经历,章铮不假思索地说出了“冠军”两个字。毫无疑问,北京首钢夺得总冠军的时刻是北京无数球迷美好的回忆。

北京第一次夺冠是在2011至2012赛季,回忆起胜利的那一刻,章铮激动地说:“就跟打了鸡血一样。”

北京队在2013至2014赛季再次爆发,在总决赛第六场中客场力克新疆,以4比2拿下总冠军。夺冠第二天,章铮一大早就跑去商店购买限量版球迷装备。当时,商店门口早早就有球迷排起长队。因为排队比较靠后,章铮并未买到想要的衣服。当她看到橱窗里还有剩余衣服时,章铮便拜托店员将衣服卖给自己,谁知这衣服早已被店员买下。看到章铮如此渴望得到球衣,店员最终割爱将球衣卖给了她。

现在章铮的家已经搬到了房山,尽管离五棵松比较远,但她依旧会抽出时间看球。在她看来,篮球已经是她生活的一部分。作为一个7岁孩子的母亲,她也在培养孩子成为一个球迷,让孩子能与篮球为伴,感受篮球的激情与魅力。

信报记者 张健 丁高斌