信报订阅

郑智当选中超MVP

2016-12-28 22:44    编辑:聂方威

摘要: 在环球足球奖最佳中超球员初选阶段,郑智、郜林、黄博文、冯潇霆、吴曦、武磊、曹赟定、姜至鹏、张稀哲、王栋、池文一进入候选名单,经过为期20天的投票,一共有4万名球迷参与了投票,郑智、冯潇霆、曹赟定进入了环球足球奖最佳中超球员的三人最终名单。

信报讯(记者张健 丁高斌)昨天,2016年环球足球颁奖典礼在迪拜举行,广州恒大队长郑智获得2016年度最佳中超球员奖,值得一提的这是环球足球奖历史首次设立有关中国足球联赛的最佳中超球员奖。

在环球足球奖最佳中超球员初选阶段,郑智、郜林、黄博文、冯潇霆、吴曦、武磊、曹赟定、姜至鹏、张稀哲、王栋、池文一进入候选名单,经过为期20天的投票,一共有4万名球迷参与了投票,郑智、冯潇霆、曹赟定进入了环球足球奖最佳中超球员的三人最终名单。最终,帮助恒大实现中超六连冠的郑智最终力压队友冯潇霆,以及上海申花球员曹赟定,将这一奖项收入囊中。

本赛季郑智代表广州恒大各项赛事出战39次,首发37次替补2次,帮助恒大实现了中超、足协杯、超级杯的三冠王,而郑智个人8座中超冠军奖杯,也追平了中国顶级联赛个人冠军数纪录。