信报订阅

菲律宾连日遇多起爆炸

2016-12-29 23:25    编辑:聂方威

摘要: 然而,在菲律宾南部和中部近日却连发4起爆炸事件。阿贝拉说,现在这几起爆炸事件都在调查中,民众不必为此惊慌。27日晚,棉兰老岛北部卡加延德奥罗的一家商店发生手榴弹袭击事件,造成4人受伤;当晚,北哥打巴托省的高速公路上一个简易爆炸装置爆炸,造成一辆路过的卡车上7人受伤。

据新华社电 针对连日来菲律宾南部和中部发生多起爆炸事件,菲总统发言人埃内斯托·阿贝拉29日向媒体表示,总统杜特尔特不会宣布“戒严令”,公众也不必为此惊慌。

目前正是菲律宾的圣诞节假日,菲律宾多地举行了各种庆祝活动。然而,在菲律宾南部和中部近日却连发4起爆炸事件。在昨日举行的新闻发布会上,阿贝拉表示,目前总统没有考虑发布“戒严令”。

阿贝拉说,现在这几起爆炸事件都在调查中,民众不必为此惊慌。目前尚没有任何组织宣称制造了爆炸事件,也不能将这些事件定性为恐怖袭击。

24日晚,即圣诞节平安夜,菲南部棉兰老岛北哥打巴托省一座教堂门前发生手榴弹袭击事件,造成16人受伤;27日晚,棉兰老岛北部卡加延德奥罗的一家商店发生手榴弹袭击事件,造成4人受伤;28日晚,菲中部莱特省一个公园内发生爆炸事件,造成32人受伤;当晚,北哥打巴托省的高速公路上一个简易爆炸装置爆炸,造成一辆路过的卡车上7人受伤。