信报订阅

苏宁发布 2017年公益项目

2016-12-30 00:16    编辑:聂方威

摘要: 在互联网+扶贫公益方面,苏宁仍将充分发挥自身资源,上演“苏宁速度”:上半年,苏宁仅用3天时间就帮山东等地的果农卖出600万斤的苹果;

12月26日,苏宁26周年庆典暨苏宁“阳光1+1社工志愿者行动”10周年在南京苏宁总部举行。仪式上,苏宁除了向社会各界宣布了苏宁2017年的公益行动计划,还正式宣布成立“苏宁公益基金会”。苏宁2017年的公益行动计划,继续聚焦教育、体育和互联网+扶贫三大公益主题。

据介绍,今年苏宁还专门打造了一部《和你在一起》的微电影。作为司庆的开场礼,影片以纪实手法记录了苏宁人在公益行动中发生的一些感人事迹。

在教育公益方面,苏宁携手上海真爱梦想公益基金会,先后在全国打造“梦想中心”和“梦想大篷车”项目,加速素养教育的普及。“梦想大篷车”2016年行驶超过12000公里,为7100名偏远地区的师生送去了梦想课程;2017年,“梦想大篷车”作为双方重点推进的项目,还将重走长征路,为更多教育资源匮乏地区的孩子点亮梦想。

在体育公益方面陆续开展了“冠军课堂”、“圆梦课堂”、“足球1+1”等活动,助力贫困地区少年的体育梦。2017年将重点开展“足球1+1”项目,同时,江苏苏宁易购队的队长吴曦还被聘为项目的特聘教练。吴曦呼吁越来越多的人关注支持农村及农民工子弟学校的足球发展。

在互联网+扶贫公益方面,苏宁仍将充分发挥自身资源,上演“苏宁速度”:上半年,苏宁仅用3天时间就帮山东等地的果农卖出600万斤的苹果;日前,仅用了40个小时就帮助贵州剑河县的鸡农卖出了一万只土鸡,解决了土鸡滞销难题。

“这样的案例无时无刻不在发生。”张近东表示,苏宁的公益不仅停留在捐钱捐物、扶持社会公益组织上,还要坚持社会企业的定位,将企业资源嵌入行业、扎根农村、融入社会,提升弱势群体的造血能力。