信报订阅

国美30周年庆典重新定义零售

线上线下同启跨年钜惠

2016-12-30 00:31    编辑:聂方威

摘要: 在刚刚召开的“国美控股集团30周年庆典暨新零售战略”发布会上,国美宣布,实施“新零售”战略,打造社交商务生态圈。北京国美总经理李正红表示,30周年庆典期间,将为京城百姓奉上一场特惠盛宴。

zh1612120

从北京珠市口一家不足100平方米的小店,30年后的今天,国美发展成为中国家电零售著名品牌,全国门店数量超过1700家。在刚刚召开的“国美控股集团30周年庆典暨新零售战略”发布会上,国美宣布,实施“新零售”战略,打造社交商务生态圈。12月23日至1月2日,国美30周年庆典在北京国美全城门店启动。北京国美总经理李正红表示,30周年庆典期间,将为京城百姓奉上一场特惠盛宴。

30周年庆典“全场5折起”

据李正红介绍,在国美30周年庆典活动期间,北京国美推出重磅让利活动,满1000返200、套购家电最高立减50%、春节红包等,打造30周年最大规模庆典。同时,为了确保国美的低价优势,国美与易安保险联合推出低价险,只要买贵,易安保险立赔差价。

同时还有“全场5折起”的劲爆让利,让利覆盖全品类,以大尺寸彩电、空调、冰洗、手机、电脑、数码等热门品类带头直降、赠礼、直降、返现、签售。还加大了一级、二级节能家电产品供应及让利幅度,在享受庆典优惠外,可再享受8%—13%的节能补贴最高补贴800元。

另有多项互动体验项目,如真机体验、VR体验、美食体验等,为消费者提供一个应用式消费场景,让消费者到门店不仅能得到实惠的商品,还能享受到更多的增值服务。

定义新零售:核心“6+1”

李正红表示,2017年北京国美将全面推进“新零售”战略;国美新零售就是要重新定义人与人,人与产品,人与企业,企业与产品之间的关系。

具体而言,国美新零售是以“6+1”为价值创造触点、以供应链为核心竞争力的集互联网、物联网、务联网(专注于服务的三个网络)于一体的新零售生态体。其中,“6”是指用户为王、产品为王、平台为王、服务为王、分享为王、体验为王,这6张王牌在逻辑上是层层递进的关系,最后形成完整的生态闭环;“1”是指线上线下融合为用户提供首屈一指的服务。

目前,国美还上线“国美plus”平台,相当于一个大众创业平台,将以“社交+商务+利益分享”为主导构建开放平台。

同时,国美一直积极践行社会公益,近日,“国美未来基金”也正式成立。