信报订阅

东风雷诺 交出满意成绩单

2017-01-02 22:30    编辑:聂方威

摘要: 伴随着科雷嘉与全新一代科雷傲销量的不断攀升,东风雷诺已经顺利度过企业发展的磨合期。”雷诺亚太区主席、雷诺高级副总裁兼东风雷诺汽车有限公司总裁福兰表示,“2017年将是东风雷诺的巡航年,我们对未来充满信心。”

步入合资的第三个年头,东风雷诺迎来其在华发展的“起飞年”。一座初期年产能15万辆的标杆工厂落成并投产;两款车型科雷嘉、全新一代科雷傲实现本土化生产并投放市场。国产双车去年12月收获订单量9066辆,环比增长7.5%。同时,2016年,东风雷诺以全年36525辆的销量创下了历史新高,国产双车在这份成绩单中功不可没,贡献了82.1%的销量。

“2016年,可以说是东风雷诺起飞的一年。伴随着科雷嘉与全新一代科雷傲销量的不断攀升,东风雷诺已经顺利度过企业发展的磨合期。”雷诺亚太区主席、雷诺高级副总裁兼东风雷诺汽车有限公司总裁福兰表示,“2017年将是东风雷诺的巡航年,我们对未来充满信心。”

随着销量的稳步上扬,东风雷诺在网络拓展也不断发力。截至2016年年底,其全国销售网点已超过150家,并预计于2017年底扩展至200家,同时针对三四五线城市进行快速渠道下沉,进一步实现对全国主流区域的全面覆盖,拉动市场销量。蓝朝晖