信报订阅

腾讯汽车 再拓内容生态版图

2017-01-02 22:31    编辑:聂方威

摘要: 同时,腾讯汽车总编辑王秋凤发布了腾讯汽车未来的内容开放平台战略。而产品平台则由电商平台、垂直产品库开放平台、后市场开放平台组成。值得一提的是,为了更好鼓励自媒体输出精品内容,2017年腾讯汽车将以1000万补贴全面扶持千乘自媒体。

mxy17015

中国自媒体千乘盛典暨腾讯汽车内容开放平台发布会日前在京举办。会上,腾讯汽车为优秀自媒体进行颁奖,同时发布内容开放平台战略和短视频平台战略,作为腾讯汽车未来的重点战略,腾讯汽车针对汽车媒体领域的发展推出众多举措。对于未来,腾讯汽车将着力于回归用户覆盖、信息便捷的媒体优势,另一方面,也针对未来的媒体价值进行内容升级,重新构建开放的生态版图。

腾讯网副总编辑、腾讯汽车总经理葛燄表示:“连接器和内容产业开放平台是整个腾讯布局移动互联的方向,也是腾讯汽车在我们汽车产业中的一个愿景和目标。通过内容引擎的打造以及平台资源的开放,我们将重新构建自身的内容生态。”同时,腾讯汽车总编辑王秋凤发布了腾讯汽车未来的内容开放平台战略。她表示,腾讯汽车将着力打造两大开放平台:内容开放平台和产品开放平台。其中,内容开放平台包含原创内容体系、千乘自媒体平台和千乘视频平台几大体系;而产品平台则由电商平台、垂直产品库开放平台、后市场开放平台组成。

值得一提的是,为了更好鼓励自媒体输出精品内容,2017年腾讯汽车将以1000万补贴全面扶持千乘自媒体。同时将继续开放腾讯新闻、天天快报等资源,以及流量扶持、孵化投资等福利,为千乘自媒体搭建一个前所未有的开放式平台,在最大限度生产内容的同时,形成全新的内容触角,给汽车行业提供更加丰富的评价机制与信息渠道。

于海