信报订阅

C-NCAP 发布第四批车型评价结果

2017-01-02 22:32    编辑:聂方威

摘要: 5L手动豪华版、长安CX70 1.同时,车辆电子稳定控制系统ESC趋向大范围应用,新车的配置情况明显改善,本次评价的车型上ESC配置率达90%。除了车辆的C-NCAP评价,中国汽车技术研究中心同时公布了上年度第二批17个车用儿童约束系统产品评价试验结果。

中国汽车技术研究中心日前公布了上年度第四批12个车型的C-NCAP评价试验结果。其中东风雷诺科雷嘉 2.0L两驱豪华版、众泰大迈X5 1.5T手动尊享型、荣威RX5 20T两驱互联网智享版、奇瑞艾瑞泽5 2016款1.5L手动领锐版、东风风光580 1.5T手动豪华型、东风本田思域2016款 220TURBO自动豪华版、北汽幻速S6 1.5T手动智能型、上汽大众全新途安L 280TSI自动舒适版、广汽传祺GA8 320T豪华版共9款车型达到C-NCAP五星标准;另外,北汽绅宝X35 1.5L手动豪华版、长安CX70 1.6L手动豪华型2款车型本次评测结果为四星;而广东福迪汽车有限公司制造的福迪揽福 2.4L汽油两驱豪华版在本次评测结果中仅获得三星。

从评价结果来看,大部分车型表现较好,对于前排乘员的保护措施全面加强。本批车型100%配置了正面双气囊、前排安全带预张紧器、限力器;而侧面气囊也不再是高端车的专属配置,前排乘员的碰撞安全防护体系越来越完善。同时,车辆电子稳定控制系统ESC趋向大范围应用,新车的配置情况明显改善,本次评价的车型上ESC配置率达90%。

至此,中国汽车技术研究中心完成了2016年度全部33个车型的试验评价,共涉及8个A类乘用车、3个B类乘用车、17个SUV车型和4个MPV车型;共涉及29个不同的乘用车生产企业。其中,进口车型1个。

业内人士认为,随着中国汽车市场及先进技术的快速发展,C-NCAP也必将持续改进。通过了解中国交通事故特点,制定新的管理规则,来符合中国市场车型安全技术发展需求,为广大消费者及车企提供更加详尽、可靠的数据支持。

除了车辆的C-NCAP评价,中国汽车技术研究中心同时公布了上年度第二批17个车用儿童约束系统产品评价试验结果。其中产品覆盖12个国内品牌,5个进口品牌。总体来看,本次评价的儿童约束系统产品评价结果区分度仍然比较明显,通过一段时间的努力,产品在使用方便性能方面总体有明显提升,但在碰撞安全性能方面还有待深入研究和改进。

于海