信报订阅

周金辉谈国安 大股东也不能任性

2017-01-02 23:42    作者:记者张九江    编辑:聂方威

摘要: 周金辉表示,“专家顾问咨询委员会”会定期召开一系列会议,这些会议不会完全决定俱乐部的发展,但在相当大的程度上会使俱乐部更加健康。建设服务这支球队 中国足协正式批复以后,中赫将成为国安俱乐部的大股东,未来将扮演一个什么样的角色?周金辉表示,“股东没有大小,只有负不负责任。

信报讯(记者张九江)“中赫带来的不仅是资金,更多是信心,还有资源,能够带领这个俱乐部创造更高的价值。”谈到入股国安,中赫集团董事长周金辉如此表示。北京国安队目前正在海口进行冬训,中赫集团董事长周金辉来到驻地看望了队员,并在昨天接受了采访,对国安俱乐部增资扩股及未来进行了简要释疑。

入股国安只待公布

此前,中赫集团计划以35.5亿元人民币认购国安俱乐部64%股权。周金辉介绍说,“我们和中信集团在去年12月27日正式签约,并于当天下午报送了北京市足协。据我所知,北京市足协在元旦之前已经受理完毕并且同意,同时上报了中国足协。按照程序需要核准和公示,最晚到1月31日公布。所以我们现在就是配合中国足协,按照程序一步一步走。”

对于未来,周金辉透露,有一个已经在实施的设想,成立“专家顾问咨询委员会”,由足球专业人士、国安队球迷和媒体人士三个方面组成。周金辉表示,“专家顾问咨询委员会”会定期召开一系列会议,这些会议不会完全决定俱乐部的发展,但在相当大的程度上会使俱乐部更加健康。

建设服务这支球队

中国足协正式批复以后,中赫将成为国安俱乐部的大股东,未来将扮演一个什么样的角色?周金辉表示,“股东没有大小,只有负不负责任。一家足球俱乐部的发展和其他的实体实业的管理不太一样。在一般的行业,可能大股东或是绝对控股股东一个人说了算,有钱可以任性,你就这么决策吧,可以不考虑其他因素。但是在一家职业的足球俱乐部,这是万万不可以的。”

他说,“中赫如果能够成功地进入国安队,我们一定会以一种积极的建设者,一种打工者,一种服务员的心态来建设这支球队。这就是我们的构想。”