信报订阅

2016-2017北京雪季消费地图正式发布

十家雪场获专业推荐

2017-01-02 23:48    作者:记者 刘珲 武祉漠    编辑:聂方威

摘要: 作为2016北京跨年促销节“迎冬奥 冰雪大促”板块的重要组成部分,由北京娱乐信报、北京商报联合北京市滑雪协会共同推出的2016-2017北京雪季消费地图正式出炉。地图推选出北京市十家雪场进行集中推荐,以给滑雪爱好者带来更好的体验。

zjj17013

千里冰封,万里雪飘,2022年冬奥会的脚步越来越近啦!作为2016北京跨年促销节“迎冬奥 冰雪大促”板块的重要组成部分,由北京娱乐信报、北京商报联合北京市滑雪协会共同推出的2016-2017北京雪季消费地图正式出炉。地图推选出北京市十家雪场进行集中推荐,以给滑雪爱好者带来更好的体验。

滑雪协会点赞消费地图

2016北京跨年促销节“迎冬奥 冰雪大促”之“2016-2017北京雪季消费地图发布”活动2016年12月31日在军都山滑雪场举行,北京市滑雪协会主席李晓鸣、滑雪族创始人大命、北京商报社社长助理王海岩、北京娱乐信报传媒有限公司常务副总经理龚学智出席了发布活动。

本次活动由北京市商务委主办,北京商报社和北京市滑雪协会承办。

北京市滑雪协会主席李晓鸣表示,2016-2017北京雪季消费地图向广大市民推出首批雪场、冰场及冰雪嘉年华等冰雪活动场所,为“3亿人参与冰雪运动”提供了坚强有力的服务保障,为广大市民参与冰雪运动营造了浓厚的冰雪氛围。他还透露,“接下来我市还将根据冰雪运动的发展和广大消费者的需求,向市民逐步推出更多的冰雪企业,为广大消费者与冰雪运动提供优质服务。”

十家雪场获得专业推荐

当天,北京娱乐信报传媒有限公司常务副总经理龚学智发布了本次雪季消费地图。与以往的发布活动不同,此次雪季消费地图采用了“绿色低碳”的发布方式,他介绍,2016-2017北京雪季消费地图采用微信首发的方式与广大冰雪爱好者见面,并在各个冰雪合作平台同步发布。

2016-2017北京雪季消费地图推荐了十家滑雪场,分别是万龙八易滑雪场、云居滑雪场、万科石京龙滑雪场、龙熙滑雪场、乔波室内滑雪馆、军都山滑雪场、怀北国际滑雪场、南山滑雪场、莲花山滑雪场、渔阳国际滑雪场,有专业机构和媒体给出了推荐理由,为滑雪爱好者带来更好的体验。

活动当天恰逢元旦假期,军都山迎来5000人次的滑雪爱好者。记者在现场看到,冰雪商品现场展销展卖活动在冰雪爱好者的参与下进行得如火如荼。

冰雪消费人群爆发增长

冬奥会的成功申办,将带动3亿人参与冰雪运动。目前,开展冬季运动省份已从原来的东北3省逐步扩大到全国,全国滑雪场已从20年前的10家增加到568家!2015年冬天,仅北京和张家口地区参与冬季运动的市民数量就增长了30%,达到了680万。

据悉,“迎冬奥 冰雪大促”是2016北京跨年促销节的七大特色板块之一,本次促销节由北京商报社承办、16区商务委和9大行业协会共同协办,数百家品牌企业共同参与。北京商报社社长助理王海岩介绍,此次促销活动以“品质消费在北京”为主题,是由政府主导的辐射全北京、惠聚全品类、试水全渠道的大型促销活动,包括北京16区联动促销、线上企业联合促销、“北京十大商业品牌”荣誉企业联合促销、“北京十大餐饮品牌”荣誉企业联合促销、跨境电商线上线下互动促销、北京老字号企业联合促销以及迎冬奥冰雪项目和冰雪商品大促销七大板块。

信报记者 刘珲 武祉漠