信报订阅

21人用支付宝刷空单 套取补贴获刑

2017-01-02 23:52    编辑:聂方威

摘要: 知道这个“窍门”后,李某、魏某等开始用自己和身边朋友的支付宝刷空单,获取支付宝公司的补贴。至案发时,李某等21人采取虚构交易的方式刷空单两千余次,套取支付宝公司的补贴款达人民币263950余元。

据新华社电 温州21名水果卖场店主、员工等通过刷空单的方式,套取支付宝“满立减”优惠补贴26万余元,日前被温州市瓯海区人民法院以诈骗罪判处拘役四个月至有期徒刑三年不等。

被告人李某在温州经营三家水果店,从2015年8月份开始参加支付宝公司开展的“随机立减最高100元”优惠活动。客人到店消费使用支付宝付款可以享受随机立减最高100元的优惠,减免金额由支付宝公司补贴给商家。

某天,李某店里的员工魏某无意中发现,每天中午12时通过支付宝付款可以“满100元立减30元”,每天下午18时可以“满200元立减100元”。知道这个“窍门”后,李某、魏某等开始用自己和身边朋友的支付宝刷空单,获取支付宝公司的补贴。

2015年10月,支付宝公司后台数据监测到异常,遂向公安机关举报,涉案人员陆续被警方抓获或投案自首。至案发时,李某等21人采取虚构交易的方式刷空单两千余次,套取支付宝公司的补贴款达人民币263950余元。