信报订阅

20名外国人死于土夜总会恐袭

尚未收到有中国公民伤亡消息

2017-01-02 23:54    编辑:聂方威

摘要: 土耳其舆论认为,外国人伤亡过大,可能会进一步打击土耳其业已下滑的旅游业。据土耳其《自由报》报道,极端组织“伊斯兰国”2日发布声明,宣称对1日凌晨的伊斯坦布尔夜总会恐袭事件负责。自2015年夏季以来,土耳其出现新一轮恐袭高潮,造成至少400多人丧生。

xq170119

据新华社电 土耳其最大城市伊斯坦布尔一家夜总会1日凌晨遭遇恐怖袭击致39人死亡,其中20名死者被确认为外国人。

据土耳其媒体报道,目前20名死者被确认来自9个国家,分别为沙特阿拉伯7人、伊拉克4人、印度和突尼斯各2人,以及叙利亚、加拿大、以色列、黎巴嫩和科威特各1人。中国驻伊斯坦布尔总领馆目前尚未收到有中国公民伤亡的消息。土耳其舆论认为,外国人伤亡过大,可能会进一步打击土耳其业已下滑的旅游业。

1日凌晨,一名枪手闯入伊斯坦布尔市中心一家名为“雷纳”的夜总会,向正在庆祝新年的数百人开枪扫射,然后趁乱逃离。枪手身份目前尚不清楚,警方仍在展开大规模搜捕。土耳其内政部长苏莱曼·索伊卢说,此次恐怖袭击已造成39人死亡、69人受伤,其中4人伤势严重。

据土耳其《自由报》报道,极端组织“伊斯兰国”2日发布声明,宣称对1日凌晨的伊斯坦布尔夜总会恐袭事件负责。

自2015年夏季以来,土耳其出现新一轮恐袭高潮,造成至少400多人丧生。土当局把袭击主要归咎于反政府组织库尔德工人党和极端组织“伊斯兰国”。