信报订阅

特朗普发言人称——

俄影响美大选查无实据

2017-01-03 22:35    编辑:聂方威

摘要: 斯派塞当天还在接受美国有线电视新闻网采访时说,特朗普将在本周晚些时间收到美国情报界出具的调查俄罗斯是否通过网络袭击来影响美国选举的报告。美国总统奥巴马12月29日宣布,因俄罗斯涉嫌通过网络袭击干预美国总统选举而对俄进行制裁。

据新华社电 美国候任总统特朗普发言人肖恩·斯派塞2日说,目前没有证据显示俄罗斯通过网络袭击影响美国2016年总统选举。

斯派塞当天接受福克斯电视台采访时称,美国主流电视台目前炒热的一个说辞是俄罗斯对本次美国总统选举结果施加了影响,但目前没有任何相关证据。

斯派塞当天还在接受美国有线电视新闻网采访时说,特朗普将在本周晚些时间收到美国情报界出具的调查俄罗斯是否通过网络袭击来影响美国选举的报告。斯派塞表示,在调查报告最终出台前就下结论,是不负责任的行为。

美国总统奥巴马12月29日宣布,因俄罗斯涉嫌通过网络袭击干预美国总统选举而对俄进行制裁。美国国务院同时宣布驱逐35名俄外交人员并关闭位于纽约和马里兰州的两处俄罗斯政府持有的房产。