信报订阅

土耳其恐袭枪手之妻被拘

2017-01-03 22:37    编辑:聂方威

摘要: 1日凌晨,一名枪手闯入伊斯坦布尔市中心一家名为“雷纳”的夜总会,向正在庆祝新年的数百人开枪扫射,造成39人死亡,69人受伤。目前警方仍在对枪手展开大规模搜捕,已拘捕12名嫌疑人。

据新华社电 据土耳其媒体3日报道,土耳其警方已将伊斯坦布尔夜总会新年恐袭事件枪手之妻拘捕,但她声称对丈夫的所作所为一无所知。

报道说,土耳其警方在中部城市科尼亚将枪手妻子拘捕。她告诉警方,从电视新闻中她才知道夜总会遭恐怖袭击的消息,她对丈夫是极端组织“伊斯兰国”同情者一事毫不知情。

枪手目前仍然在逃。他于去年11月20日与妻子和两个孩子从吉尔吉斯斯坦来到土耳其。

土耳其副总理库尔图尔穆什2日在参加内阁会议后说,警方已经掌握袭击者的指纹和特征描述,很快就能确认其身份。

1日凌晨,一名枪手闯入伊斯坦布尔市中心一家名为“雷纳”的夜总会,向正在庆祝新年的数百人开枪扫射,造成39人死亡,69人受伤。目前警方仍在对枪手展开大规模搜捕,已拘捕12名嫌疑人。“伊斯兰国”2日发表声明,称制造了这起恐怖袭击。

相关报道

jsb170182

黎巴嫩遇难者遗体运回国

1月2日晚,在土耳其夜总会恐怖袭击事件中遇难的3名黎巴嫩人的遗体运抵回国,黎巴嫩总理萨阿德·哈里里率领内阁多名部长在贝鲁特国际机场迎接。新华社发