信报订阅

比特币价格创3年来新高

2017-01-03 22:42    编辑:聂方威

摘要: 比特币交易信息分析网站“比特币柜台”发布的数据显示,截至发稿时,比特币价格交投于1021美元附近,创下2013年11月以来的新高。尽管比特币价格距2013年的历史最高点1163美元还有一定距离,但比特币的流通规模已比过去大为增加。

据新华社电 比特币在2017年迎来“开门红”,价格突破1000美元关口,创下3年来的历史最高纪录。

比特币交易信息分析网站“比特币柜台”发布的数据显示,截至发稿时,比特币价格交投于1021美元附近,创下2013年11月以来的新高。分析人士认为,地缘政治不稳定、专业投资者投资兴趣增加等多重因素,是造成比特币价格在过去几个月稳步走高的原因。

尽管比特币价格距2013年的历史最高点1163美元还有一定距离,但比特币的流通规模已比过去大为增加。目前,比特币市场的资金容量已超过160亿美元。相关专家预计,未来比特币交易市场规模还将继续扩大,价格可能会持续走高。