信报订阅

国安新帅今赴海口备战

何塞:已把球队上赛季录像看了一遍

2017-01-03 22:57    作者:张九江    编辑:聂方威

摘要: 国安新帅何塞将于今天飞赴海口与球队会合,正式开启2017赛季的备战工作。

zjj170120
面对中超激烈的竞争环境,何塞表示不惧任何挑战。CFP/供图

国安新帅何塞将于今天飞赴海口与球队会合,正式开启2017赛季的备战工作。

故人何塞 重返北京

昨天,西班牙人何塞带着他的教练团队从马德里飞抵北京,与国安俱乐部正式签下执教合同。

何塞表示,他在西班牙期间已把国安队上赛季的录像看了一遍,对每个队员都很了解,训练计划已经拟定好,将在海南冬训时予以实施。

作为国安队曾经的助理教练,何塞对北京的一切都很熟悉,尽管经过长途飞行,但一点也不感觉疲惫。西班牙人表示,“尽管旅途漫长,但这段旅程我太熟悉了,我一直期盼着可以回到北京。”

随着特维斯、奥斯卡等世界一线球星加盟,中超烧钱越来越厉害。面对激烈的竞争环境,何塞表示,“我们队伍也在进步,因此不畏惧任何挑战。”

此前在接受西班牙媒体采访时,何塞表示,国安和马竞很相似,“或许国安无法和皇马、巴萨这样的球队比,但国安有着和马竞相似的办事风格,国安做事比较严谨,不会做疯狂的事。”

按照计划,何塞将于今天奔赴海口与球队会合,正式开启备战2017赛季的冬训工作。

球员印象 比较严谨

国安队目前正在海口进行冬训,谈到对于主帅何塞的印象,球员张稀哲表示:“何塞在训练中会跟队员交流,提出一些看法,也会给当时的主教练曼萨诺一些建议。感觉他比较追求配合,就是那种西班牙足球的风格。”

守门员杨智认为,何塞是一位非常严谨的教练:“他平常在私底下跟我们开玩笑也挺多,但到了比赛时说话不是特别多,毕竟当时他还不是主教练的身份。何塞人非常好,这次来了以后,他的一些理念肯定会跟我们说得更多。希望通过冬训期间的交流,一起生活、一起沟通,能尽快地把他的思路融入到球队中。”

杨智还透露了一个细节,“何塞是一位比较严谨的教练,因为之前比赛时我出现过带球出禁区、过对方球员的一些举动,他是不允许这种情况出现的。他认为,球员在球场上要做好自己的事情,不能有放松的情况出现。”

信报记者 张九江

编辑推荐