信报订阅

民航局原副局长夏兴华被开除党籍

2017-01-03 23:05    作者:江书波 张一天    编辑:聂方威

摘要: 依据《中国共产党纪律处分条例》的有关规定,经中央纪委常委会议审议并报中共中央批准,决定给予夏兴华开除党籍处分,按主任科员确定退休待遇。据了解,夏兴华在接受调查前于2014年4月卸任,此后任中国民用机场协会理事长。

信报讯(记者江书波 张一天)中纪委官方网站昨天上午通报,经中共中央批准,中共中央纪委对中国民用航空局原党组成员、副局长夏兴华严重违纪问题进行了立案审查,最终决定对其开除党籍。

经查,夏兴华身为党的高级领导干部,纪律意识淡薄,违反中央八项规定精神,借出差之机旅游,违规打高尔夫球并由他人支付费用;违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项,在组织函询时不如实说明问题;违反廉洁纪律,收受礼金,由下属单位和他人支付应当由个人支付的费用,明显低于市场价购买住房,谋取私利。

依据《中国共产党纪律处分条例》的有关规定,经中央纪委常委会议审议并报中共中央批准,决定给予夏兴华开除党籍处分,按主任科员确定退休待遇。据了解,夏兴华在接受调查前于2014年4月卸任,此后任中国民用机场协会理事长。