信报订阅

闽系开发商扎堆启用新总部大楼

泰禾集团2017年全新出发

2017-01-04 17:39

摘要: 在众多闽企纷纷将总部搬离福建的风潮中,泰禾毅然将总部搬到东二环泰禾广场,用实际行动表达了扎根八闽的决心。

2016年,在全国一二线城市中,尤其是北方各大一二线城市中,已经到处充斥着福建开发商的身影。2016年末和2017年年初,两家闽系开发商泰禾和中骏不约而同的启用新总大楼,但一南一北的选址,显示出他们对未来市场不同的判断和行业布局。

344048535429873200

闽系房企的进与退

2016年12月30日上午,闽系开发商泰禾集团全新品牌形象发布暨总部大楼落成典礼于福州东二环泰禾广场泰禾中心举行。这标志着泰禾集团进入一个新的发展阶段,开启新征程。

闽系房企历来有“入沪进京”的发展思路。截至目前,包括世茂、泰禾、旭辉等闽系开发商不断在北京开疆拓土。其中,泰禾、旭辉近来在北京楼市表示十分抢眼。旭辉在2015年上半年市场逆周期下夺取6幅地块,进而奠定了今年北京公司的百亿规模。而泰禾集团在北京的院子系列成为豪宅的代名词。

而搬总部、全国化这种特别大的事儿,到了福建房企这里也基本都是轻松完成了。

2016年12月30日上午,泰禾宣布启用全新企业形象LOGO,并将总部搬迁至东二环泰禾广场泰禾中心。而2017年1月2日,同是闽系房企中骏置业宣布其公司总部正式入驻上海中骏广场。中骏置业总部搬迁至上海,正是响应了中骏集团将以上海为核心,深度布局长三角的战略方针。

同是闽系开发商,一个将总部搬到上海,一个将总部长扎福建,虽然他们在北京都有若干个楼盘在销售,但他们都没有将总部选在北京,一南一北的总部大厦的选址,显示出他们对未来市场不同的判断和行业布局。

538303954796368464

泰禾换LOGO  兼具中西风格

当天,泰禾正式公布了升级换代的全新企业形象LOGO。新LOGO由“T、a、h、o、e”五个字母和中式书法“泰禾”两个部分组成。其中,“泰禾”二字选用代表中国书法水平的“书圣”王羲之的行书字体,富有中国传统文化韵味;色彩上从原有的深绿色,转而使用热情、激情、富有活力的中国红。“泰”意味着稳固发展,“禾”意味着年轻而有活力,中式书法和英文的结合,是中国文化和国际化的完美结合,更体现出泰禾传承中国文化、走向国际化的发展思路。

新LOGO的正式发布,预示着泰禾全新起航,站在新的更高历史发展起点,开启新征程、实现新发展。而泰禾中心的启用,将成为泰禾集团总部、福州住宅地产公司和商业地产公司的办公场地。

在众多闽企纷纷将总部搬离福建的风潮中,泰禾毅然将总部搬到东二环泰禾广场,用实际行动表达了扎根八闽的决心。对此,黄其森表示,企业的发展壮大离不开家乡人民的支持。作为成长于福建的企业,也有责任和义务支持家乡的经济建设和社会发展。

正如黄其森所说,20年大浪淘沙,见证了泰禾一步一步成长的脚印。如今的泰禾,已经成长为享誉全国,产业横跨地产、金融、健康、文化等领域的综合性大型企业集团。未来,泰禾将坚定转型步伐,以房地产为主业,同时在金融、医疗健康、文化等领域多轮驱动,不断发力,齐头并进,以全新形象踏上全新征程。记者 朱盈洁