信报订阅

中小学生特色课程过新年

2017-01-04 21:35    作者:王茗辉    编辑:聂方威

摘要: 参加专场演出的艺术社团有“花之韵”民乐社团,“花之魂”京剧社团,“花之声”合唱社团, “花之雨”管乐社团。花小的艺术教育丰富多彩,艺术社团百花齐放,今天的演出更是激励着我们在未来的路上继续探索,迈向更高的台阶,期待社团下一次更精彩的绽放。

元旦期间,北京市部分中小学生用自己学校特色课程、特色社团的方式庆祝跨年。

花家地实验小学在中山公园音乐堂举行“花儿朵朵 慧心悦行”社团专场演出。参加专场演出的艺术社团有“花之韵”民乐社团,“花之魂”京剧社团,“花之声”合唱社团, “花之雨”管乐社团。据了解,花家地实验小学坚持开设丰富优质的艺术课程,挖掘艺术教育资源、将艺术教育实践活动课程化。学校安海霞校长表示,此次艺术社团展演,给学生搭建了艺术实践的舞台,让我们看到了花小这座百花园里含苞待放的花儿们正在悄然绽放,眼下虽是隆冬,然而每一朵绽放的花朵都使我们感到温暖和骄傲。花小的艺术教育丰富多彩,艺术社团百花齐放,今天的演出更是激励着我们在未来的路上继续探索,迈向更高的台阶,期待社团下一次更精彩的绽放。

元旦前夕,为了提升学生人文底蕴核心素养,十一中分校为师生准备了一场特别的京剧课。北京京剧院国家一级演员、梅兰芳京剧团团长、著名京剧演员李宏图为全体师生讲解了京剧基础知识,阐述传统文化对学生成长的重要性。

校长贾长林表示,了解京剧、感知中华传统文化的深厚底蕴,是践行东城区教育“十三五规划”的具体行动。在过去的一年中,无论社会实践活动还是文化课,十一中分校均成绩斐然。他希望学生们在这个充满甜、充满爱、充满暖、充满情大家庭中幸福快乐地生活学习。

信报记者 王茗辉