信报订阅

《妈妈请这样爱我》

32个真实故事

2017-01-04 21:38    作者:王茗辉    编辑:聂方威

摘要: 这本书从孩子的需要出发,给孩子更多的宽容、自由和选择的权利、给孩子充分的尊重、理解、信任和接纳。作者林巨,北大心理系毕业,花径教育机构创始人,无分别的爱的理念的开创者,国内首个将家庭教育与生命成长相结合的家庭教育专家。

wmh17016

《妈妈请这样爱我》是一本关于生命教育,同时也是关注孩子和父母内心成长的书。

32个真实的故事,引出孩子各个阶段生理和心理发展面临的问题以及教育者的态度。

作者坚持在教育中提倡“无分别的爱”,认为孩子所有的思想、行为、情绪、欲望……都是自然、健康、合理的,都是在满足生命的内在需要、人性的本能渴求,需要父母无条件的尊重、理解、信任,而不应妄加评判和干预。家庭教育的真正核心不在方法,而在心。心到了,方法自然就到了,这样的爱,才不会成为“伤害”。

这本书通过案例帮助父母怎样更好地爱孩子,健全孩子的人格心灵,很值得阅读。

这本书从孩子的需要出发,给孩子更多的宽容、自由和选择的权利、给孩子充分的尊重、理解、信任和接纳。

作者林巨,北大心理系毕业,花径教育机构创始人,无分别的爱的理念的开创者,国内首个将家庭教育与生命成长相结合的家庭教育专家。

点评:

内容很简单却很实用,都是常见的幼儿问题。虽然有些方法看起来很不起眼,却起到了很大的作用。信报记者 王茗辉