信报订阅

去年前11个月“追逃”908人

追缴赃款23.12亿元

2017-01-04 23:44    作者:江书波 张一天    编辑:聂方威

摘要: 中央纪委国际合作局副局长蔡为表示,去年以来追逃追赃工作取得重大阶段性胜利,对内赢得党心民心,厚植了党执政的政治基础,对外牢牢占据国际道义制高点,赢得了国际社会的赞誉和支持。

信报讯(记者江书波 张一天)中央纪委各部门昨日继续晒出2016年的“成绩单”。中央纪委国际合作局副局长蔡为表示,去年以来追逃追赃工作取得重大阶段性胜利,对内赢得党心民心,厚植了党执政的政治基础,对外牢牢占据国际道义制高点,赢得了国际社会的赞誉和支持。

蔡为介绍,去年1至11月,共从70多个国家和地区追回外逃人员908人,其中党员和国家工作人员122人、“百名红通人员”19人,追回赃款23.12亿元。“百名红通人员”归案人数达到37人,超过总数三分之一。特别是,“百名红通人员”前5人中有4人归案,另外1个被美方刑事起诉;头号嫌犯杨秀珠历时13年窜逃6个国家、3次申请政治避难失败后,最终被从美国劝返回国;闫永明主动向新西兰缴纳罚没款2.8亿元后回国受审。