信报订阅

赴塞尔维亚可享免签

2017-01-05 21:50    作者:舒志娟    编辑:聂方威

摘要: 相关负责人介绍,此前游客若选择东欧及巴尔干半岛深度游线路,一般需要办理欧洲两次或多次往返申根签证,塞尔维亚免签后,游客前往东欧及巴尔干半岛旅游只需办理1次欧洲往返申根签证即可,手续大大简化。

信报讯(记者舒志娟)期待了许久的中国和塞尔维亚互免持普通护照人员签证的协议正式生效。从1月1日开始,持有中国普通因私护照的游客到塞尔维亚可以免签入境30天。各大旅游机构表示,2017年赴塞中国游客数量将成倍增加。

据统计数据显示,2015年塞尔维亚接待中国游客数量约为1.42万人次,占比约1.3%。南斯拉夫历史博物馆、铁托纪念馆、卡莱梅格丹城堡等著名景点受到中国小众游客的青睐。

那么,塞尔维亚免签可以给中国游客带来哪些便利?相关负责人介绍,此前游客若选择东欧及巴尔干半岛深度游线路,一般需要办理欧洲两次或多次往返申根签证,塞尔维亚免签后,游客前往东欧及巴尔干半岛旅游只需办理1次欧洲往返申根签证即可,手续大大简化。据悉,塞尔维亚原是位于巴尔干半岛的临海国家,丰富的民俗文化,生机勃勃的艺术和音乐让塞尔维亚成为巴尔干半岛的必游之地。