信报订阅

北京至三亚航线几近售空

2017-01-05 21:52    作者:舒志娟    编辑:聂方威

摘要: 搜索结果显示,国内前往部分东亚、东南亚城市航线的价格,与去三亚、大理等城市价格持平,个别城市甚至低于境内航线机票价格。机票专家提醒,想要本周末从北京出发的旅客,可以避开极度热门航线,选择前往厦门、昆明等地“绕道”避霾。

信报讯(记者舒志娟)新年伊始,北京等多地再次陷入 “十面霾伏”。据去哪儿网显示,北京至大理、三亚等热门航线机票几近售空。不少旅客也发现,出境机票比去三亚更便宜,千元即可出境。

记者搜索北京本周末前往三亚、大理两地航班发现上涨明显,折扣机票也大多在8折以上,个别航班甚至出现余票不足的情况。目前,北京前往厦门的周六(1月7日)航线,尚有低至4折的经济舱机票;前往昆明的周六(1月7日)航班,也还有低至5折的经济舱在售,余票暂且充足。

三亚虽是首选地,但价格却让人望而却步。与其单程至少3000元去三亚,不如来一次说走就走的出境游。搜索结果显示,国内前往部分东亚、东南亚城市航线的价格,与去三亚、大理等城市价格持平,个别城市甚至低于境内航线机票价格。

机票专家提醒,想要本周末从北京出发的旅客,可以避开极度热门航线,选择前往厦门、昆明等地“绕道”避霾。