信报订阅

河北查处21家问题景区

平山拦道石景区被摘牌

2017-01-05 21:52    作者:舒志娟    编辑:聂方威

摘要: 从通报中发现,石家庄市平山拦道石景区存在的主要问题包括:一是景区外部交通不畅,可进入性较差;存在的主要问题有:游客中心选址不当,内部设施和功能不足,咨询、导游讲解、医务室等功能缺失;游览功能缺失,旅游性活动渗透性低;导览系统、标识系统不健全、不规范;

信报讯(记者舒志娟)近日,河北省旅发委通报了近期开展的4A级以上旅游景区专项整治行动结果,21家景区因在检查中严重不达标或存在严重问题被处理,其中平山拦道石景区、联邦·空中花园景区等4家景区被取消4A级景区资质;辛集市国际皮革城、清苑冉庄地道战遗址等3家景区,由4A级景区降为3A级景区。

从通报中发现,石家庄市平山拦道石景区存在的主要问题包括:一是景区外部交通不畅,可进入性较差;二是主要游览功能缺失;三是游客中心、标识系统等服务设施以及公共信息图形符号设置不规范且数量不足;四是旅游厕所卫生较差,设施破损维护不及时。

为啥辛集国际皮革城要降级呢?存在的主要问题有:游客中心选址不当,内部设施和功能不足,咨询、导游讲解、医务室等功能缺失;游览功能缺失,旅游性活动渗透性低;导览系统、标识系统不健全、不规范;管理缺失,施工场所无围挡、无提示,部分设施维护不及时。