信报订阅

阿里诉售假商家索赔140万

2017-01-05 22:01    编辑:聂方威

摘要: 阿里巴巴方面称,早在2016年8月10日,阿里巴巴联合品牌权利人,配合深圳市罗湖区警方开展行动,查处了网店淘宝主刘某位于深圳的经营及居住场所,查扣125块假冒施华洛世奇手表以及2枚假冒施华洛世奇公章等,涉案价值近200万元。

信报讯 距离美国贸易代表办公室将阿里重新列入“恶名市场”名单一事不足一周,阿里巴巴方面日前表示,已将平台上一家曾出售假冒手表的网店起诉至深圳市龙岗区法院,以“违背平台不得售假约定、侵犯平台商誉”为由索赔140万元。可见,从平台规则管理到联合各地工商,在2017年伊始阿里打假开始以提起民事诉讼为手段。不过专家认为,将售假责任落实到具体商家可以视做阿里进一步加大打假力度的表态,但对于拥有百万量级商家的阿里而言,“杀鸡儆猴”的效果仍有待验证。

据了解,此次阿里起诉的是一家专门销售施华洛世奇手表的网店。阿里巴巴方面称,早在2016年8月10日,阿里巴巴联合品牌权利人,配合深圳市罗湖区警方开展行动,查处了网店淘宝主刘某位于深圳的经营及居住场所,查扣125块假冒施华洛世奇手表以及2枚假冒施华洛世奇公章等,涉案价值近200万元。