信报订阅

摩拜单车完成2.15亿美元融资

2017-01-05 22:02    编辑:聂方威

摘要: 自上线以来,摩拜单车已公布多轮融资,其中包括2015年10月底来自愉悦资本的数百万美元A轮融资,2016年8月获得熊猫资本、愉悦资本数千万美元的B轮融资,2016年10月中旬完成由高瓴资本、华平投资、腾讯、红杉资本等方面以及来自美团创始人兼CEO王兴个人共计超过1亿美元的...

信报讯 在获得超过1亿美元C轮融资4个月后,1月4日摩拜单车宣布完成2.15亿美元的D轮融资,由腾讯和华平投资领投,新引入的战略和财务投资者包括携程、华住、TPG等;红杉、高瓴等现有股东均跟投本轮融资。

据了解,摩拜单车自2015年底首先在上海试运营,于2016年4月22日地球日当天正式推出智能共享单车服务,在9个月的时间内先后进入上海、北京、广州、深圳、成都、宁波、佛山、厦门、武汉9个城市。自上线以来,摩拜单车已公布多轮融资,其中包括2015年10月底来自愉悦资本的数百万美元A轮融资,2016年8月获得熊猫资本、愉悦资本数千万美元的B轮融资,2016年10月中旬完成由高瓴资本、华平投资、腾讯、红杉资本等方面以及来自美团创始人兼CEO王兴个人共计超过1亿美元的C轮融资。